ASAP 2020 高效能全自動比表面積分析儀

產品簡介
 
ASAP 2020使用靜態體積法技術來獲得高品質數據,可用於在研發和品質控制中分析材料的比表面積、孔隙度和吸附資料,考慮實驗室不斷增多的樣品檢測需求,標準型號可以升級進行全方位的表面特性分析。所有選配件都可與ASAP 2020相容,不需要額外的空間。最新的ASAP 2020 HD將ASAP的測量精度與解析度又提到了一個全新的等級,成為商業物理吸附儀中的頂尖產品。
 
技術特點

· 可升級為化學吸附儀,化學吸附配置包括12路進氣口,可實現預處理、回填與分析氣體的自動選擇,以及與質譜的介面。可以自動選擇允許自動預處理、回填與分析的12個進氣口和一體化的質譜儀介面。
· 儀器配置了液氮液面保持裝置---液氮等溫吸附管,以確保整個分析過程中等溫吸附管以下的溫度恒定。
· 儀器配備有兩套真空系統,既脫氣系統和分析系統相互獨立,各自有一套獨立的雙級機械泵,同時分析系統還配備了一套高真空分子渦輪泵,提高了測試效率,真正做到分析與脫氣的同時進行。避免了由一套真空系統而帶來的污染問題,為完成微孔分析提供了保證。
· 配備了3升的大容量杜瓦瓶,結合專利的液氮等溫夾,保證至少72小時無人介入操作。最大無上限的連續分析,保證微孔分析的完整性。
· 儀器配備了六路物理吸附進氣口,以便使進行不同的氣體分析時無須更換氣路.除此之外,還配備了自由空間進氣口,回填氣進氣口和水蒸汽進氣口。
· 帶兩個冷阱與一個分析站。
· 雙站智慧脫氣系統:完全的自動脫氣,帶有精確控制加熱條件的檔。
· 高度靈活的互動式報告系統:包括使用者定制熟悉的多種曲線。
· HighVac選件可提供檢測低比表面積的所需的低壓和壓力測量解析度。
· 可選耐腐蝕系統和水蒸汽吸附選件。
· 微孔測量系統配有0.1Torr壓力感測器。
· 可進行低至0.0001m2/g 的比表面積分析與從3.5埃至5000埃的孔徑分析。
· 微孔區段的解析度為0.2埃,孔體積的最小檢測值為0.0001cc/g。
· 23種適合於多種吸附質、孔型和吸附厚度的非局域密度函數理論,吸附資料的分析不依賴於事先設定參數公 式來計算。
· 儀器套裝軟體含了目前所有的資料處理方法:
單點和多點BET比表面積, Langmuir比表面積
Temkin and Freundlich等溫線分析
多種厚度層公示計算的BJH中孔和大孔的孔體積、孔面積對孔徑的分佈
孔體積和用戶指定孔徑範圍內的總孔體積
MP法的微孔孔徑分佈和t-plots、αs-plots得到的微孔總孔體積
f-Ratio plots,D-R,D-A
H-K法(包括Cheng & Yang校正,Saito & Foley校正)
DFT密度函數理論,包括NLDFT等
· 儀器配置了先進的樣品管密封單向閥,避免了樣品管在從脫氣站到分析站轉移過程中的二次污染。
· 真正的全自動儀器,儀器面板無任何手動按鍵,所有的操作程式均由電腦來控制。
· 儀器還可以進行化學吸附、水蒸汽吸附、耐腐蝕系統(用於不飽和烴)的升級。
 
產品應用
 
適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。