RINGMASTER, 二片飲料罐製造業中,沖環內徑的測量儀

~RingMaster 專為二片罐製造業提供,沖環內外直徑、圓度、同心度測量。RingMaster作為測量沖環的專家,以其精准的測量,簡便的操作,可靠的性能,被各大洲的制罐工廠所青睞。

測量功能及範圍
內直徑:42mm – 100mm
外直徑:最大170mm
圓度:內、外
同心度

應用領域
RINGMASTER 作為高精度的測量尺規,主要被用於二片飲料罐製造業中,沖環內徑的測量。基於光學測量理論,其測量具備非接觸、軟體控制、全自動等諸多優點。RINGMASTER 堅固的機械結構設計,也特別滿足於製造車間條件下的測量需求。並且以實用性為導向的人機界面,更能保證用戶操作的簡便、無誤。

特色
高測量精度(66mm沖環內徑,誤差±1µm)
堅固的機械結構
同時測量直徑和圓度
非接觸式測量
自動化的測量過程
軟體高度的工程可用性所帶來的操作舒適感
簡易的操作過程
客觀及可記錄的測量
測量時間短
適合任意沖環直徑
 
在開始測量前,測試樣品需人工放置在檢測臺上,並緊靠兩個基準頂點,以便系統精准定位。檢測台是一個由步進電機驅動,精准旋轉的圓臺。測量開始後,沖環會隨著轉盤360度旋轉,同時檢測。用戶可以選擇8到72個直徑測量值作為有效測量值。軟體會根據使用者所選,計算出平均值作為直徑的特徵值,P-V值作為內環的圓度。

四鍵實現所有基本功能
RINGMASTER 堅固穩定的結構設計,使其即使在苛刻的檢測環境下,也能達到1µm的高測量精度。在日常操作中需要的所有軟體功能,都能通過鋼制的四個基本操作鍵來實現。而電腦鍵盤被獨立出來,用做特殊命令的輸入,比如,生成報告。儀器整體的機械設計精良,如果操作得當,設備幾乎不會受損。

實用性介面設計帶來最簡便的操作體驗
對於生產環節中的例行檢查,通常需要這麼一個操作軟體,通過它,使用者不需要長期熟悉,就能立即使用儀器。明確的操作引導和四鍵操作,是以實用為導向的操作方案的核心。標準電腦鍵盤在例行檢測時通常是不需要的。軟體可分為三個許可權等級,即測量模式,操作者模式和維護模式,並且需要密碼才能進入。

可靠性檢查避免錯誤測量
由於RINGMASTER的高精准性,即便是樣品或測量系統,因為溫度晃動而產生的細微變化,也能夠被其檢測到。如果這種情況存在,就需要通過儀器內部先進的校準方案來消除該影響。所以需要軟體來監測儀器內部、外部以及樣品的溫度。
 
當需要重新校準,或者出現預期的,因為溫度的劇烈變化所產生的錯誤測量時,軟體會停止後續的測量,並指示需要執行的操作。軟體還能檢查別的一些錯誤測量的原因,比如樣品沒有正確放置,表面存在灰塵顆粒。軟體會生成一條錯誤警告,並指明可能的錯誤原因。