多功能接觸角,表面自由能和表面張力測量儀

~SURFTENS universal是一套手動測量接觸角、表面自由能和表面張力的測量儀器,價格經濟實惠,特別適應工業和科研領域的常規測量任務。通過裝配額外的硬體模組,儀器能夠擴展許多功能,以滿足不同用戶的需求。

應用範圍
現如今在工業與科研領域,通過表面處理技術來改變固體表面的潤濕性,已經變得越來越普遍。因此,為了能夠真實表述處理過程,適當調整技術參數,並最終保證生產品質,客觀地測量固體表面處理前後的自由能情況顯得十分重要。
 
德國OEG公司開發的SURFTENS universal是一套堅固耐用、實用性強的接觸角測量儀器,特別適應工業領域和科學研究的需求。而且該儀器操作簡單,經過短期的培訓,任何人都能輕鬆使用。
 
SURFTENS universal作為通用型的表面張力儀,主要由三個基本模組構成 – 帶注射器的載台,光學與圖像採集系統,以及光照單元。各項調節主要通過手動操控,價格經濟實惠。


擴展模組
為了適應客戶的不同需求,SURFTENS universal能夠在標準配置基礎上,通過添加不同的硬體模組,擴展儀器功能。擴展組件舉例:
 
(1)雙注射器
提供兩套手動注射裝備,用於兩種液體的測量。
(2)自動注射系統
添加電機驅動和軟體控制功能,使用者可自訂滴液量。
(3)傾斜裝置
添加樣品傾斜和儀器整體傾斜功能,可測量左右兩邊接觸角因為樣品傾角而產生的變化。
(4)接觸角測量基板
標準接觸角光刻玻璃基板,用於核查測量儀器精度
(5)恒溫箱
軟體控制測量環境溫度(最高80℃)