分光放射輝度計・照度計
1. 產品描述
"Spectra- Lumi"可測量可見光譜波段範圍從380nm至780nm。亦可量測“亮度”、“輻射”、“色度”、“相關色溫”、“主波長”、“色純度“和”演色性”等光學特性。

本產品的尺寸小,利用USB當電源,因此不需要外接電源。基本上此產品具有發光性探棒或是放光性探棒的選擇,這就是為什麼這種儀器同時兼容“亮度測定”和“輻射測量”。

Spectra-Lumi配有雷射光源指示進行測量的位置。操作簡單而且精確的測量功能可完全涵蓋了各種研究環境。

2. 產品特性
*多功能之量測
著重於可見光波長範圍從380nm至780nm時,它的光譜量測結果可量測色度,相關色溫,主波長,色純度,演色性

*高精準度
內裝Flat-Field型光柵和光電二極體陣列(1024個)像素使此產品具高精度如< 0.5奈米。靈敏度校準是通過NIST進行光源校準。

*操作容易
它是由USB供電,所以無需外部電源。附上獨家三腳架和紅色雷射光指示光源,有助於對定位之測量。

*小巧的尺寸
產品尺寸是 60 mm (寬)*40.5 mm(高)*139 mm(長) ,重量是 335g攜帶方便,對於室外的任何應用此產品都可以匹配的。

*客製化的升級
Speatra-Lumi 軟體有SDK配件 (使用C++, VB, LabVIEW語言),能完全符合客戶之需求。

3. 產品應用
*發光裝置儀器
*顯示器之量測(LED背光源或是LCD…等)
*道路交通號誌(LED)與電子計分板(LED and LCD)
*汽機車發光元件(車頭燈/煞車燈、室內燈、指示器…等)